网站首页 省住建厅 新闻中心 信息服务 网上办事 企业之窗 网员之家 专题专栏
您现在的位置:首页 > 行业风采 > 住房保障
曲靖市团组织帮助外来务工青年获保障性住房
时间:2018-03-28 14:38:04  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

 “没想到这次能申请到这套保障性住房,让我可以更好地为生活打拼。”来自曲靖市陆良县的务工青年小钱说。日前,由共青团曲靖麒麟区委、麒麟区保障性住房建设投资有限公司、麒麟区住建局房管处共同举行的服务外来务工青年“青春港湾筑巢圆梦”主题活动暨第一批住户分房仪式启动,27名外来务工青年拿到了保障性住房的钥匙。

在曲靖有不少像小钱这样的青年,他们从农村来城市打工,为了省钱不得不降低生活质量和居住条件。“想务工青年之想,不断探索创新服务青年载体,帮助解决青年成长成才中遇到的问题,是我们的工作方向。”共青团麒麟区委负责人说,经过多方沟通协调,他们已为麒麟区外来务工青年协调了27套保障性住房。

为了让更多的外来务工青年能申请到保障性住房,共青团麒麟区委、区保障性住房投资有限公司、区房管处共同签署了战略合作协议,将对符合条件的外来务工无房青年做到应保尽保。同时,共青团麒麟区委还在麒麟区祥达花园建立了共青团“青春港湾”楼栋支部委员会。以楼栋团支部来凝聚团员青年,为更多外来务工青年提供创业就业交流分享的平台,构建和谐邻里关系,让住户中的青年团员参与到社区的综合治理中。




设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
主 管:湖北省住房和城乡建设厅 主 办:武汉建设信息网
地址:武汉市武昌中南路12号 网站服务电话:027-68873052 027-68873121
鄂ICP备05016425号-10