网站首页 省住建厅 新闻中心 信息服务 网上办事 企业之窗 网员之家 专题专栏
您现在的位置:首页 > 建筑工程 > 建材机械
智能建筑市场规模迅速增长 产业带动作用不容小觑
时间:2018-03-25 15:34:54  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

 智能建筑(Intelligent Building)是指运用自动化、通信、信息技术等智能化手段提供安全、高效、便捷和节能等功能的建筑。具有系统集成特点,发展历史短,但涉及范围广,进展速度快,是动态和相对的概念,随着高新技术发展而不断变化。

 
 
 
  智能建筑按建筑功能分智能住宅、智能公共建筑、智能商业建筑、智能交通建筑和智能工业建筑等。多个住宅群构成智能社区;智能公建、智能商业建筑等形成智能广场。智能社区、智能广场和智能医疗、智能农业、智能物流等共同构成智慧城市,一个个智慧城市最终构成智慧地球。
 
  智能建筑行业
 
  据前瞻产业研究院发布的《智能建筑行业发展前景与投资战略规划分析报告》数据显示,我国智能建筑行业市场在2005年首次突破200亿元之后,也以每年20%以上的增长态势发展。2012年,下游建筑行业的持续增长推动了智能建筑行业的发展,我国建筑智能市场规模达到861亿元,同比增长26.6%。2016年,我国智能建筑市场规模已经达到1853亿元,同比增长18.18%左右,继续保持较快的增长速度。



设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
主 管:湖北省住房和城乡建设厅 主 办:武汉建设信息网
地址:武汉市武昌中南路12号 网站服务电话:027-68873052 027-68873121
鄂ICP备05016425号-10