网站首页 省住建厅 新闻中心 信息服务 网上办事 企业之窗 网员之家 专题专栏
您现在的位置:首页 > 建筑工程 > 设计研究
普利兹克建筑奖花落印度90岁廉价住宅设计先驱
时间:2018-03-08 22:06:54  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

  据瑞士资讯3月7日援引法新社报道,印度建筑师多希(Balkrishna Doshi)当日荣获有“建筑界诺贝尔奖”之誉的普利兹克建筑奖(Pritzker Prize)。

  现年90岁的多希是廉价住宅设计的先驱。他致力推行永久性建筑和平价住宅,把现代主义的设计带到仍然坚持传统主义的印度。

  报道称,多希是普利兹克建筑奖第一位印度得奖者。他师从现代主义建筑大师勒•科尔比西耶(Le Corbusier),是目前在世的科尔比西耶高徒之一。




设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
主 管:湖北省住房和城乡建设厅 主 办:武汉建设信息网
地址:武汉市武昌中南路12号 网站服务电话:027-68873052 027-68873121
鄂ICP备05016425号-10