您现在的位置:首页 > 省住建厅 > 政务动态 > 市洲扫描
湖南省检察院党组听取对市州检察工作督导情况汇报
时间:2018-03-25 15:19:04  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

 正义网长沙3月24日电(记者张吟丰 通讯员 唐龙海)3月23日,湖南省检察院党组召开会议,听取对市州检察工作督导情况的汇报。湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣出席会议并讲话,他强调要认清形势,自觉地从思想上、行动上融入新时代。

  游劝荣指出,对调研过程中发现的问题,要认真梳理、明确指定责任人,列出时间表,狠抓整改。能改的,要立行立改;暂时有困难的,要创造条件整改;深层次的问题,要认真研究形成意见积极向上级有关部门作好汇报。

  游劝荣要求,要适应新形势,融入新时代。一要坚持从严治党,狠抓机关纪律作风建设。要以机关纪律作风建设月为抓手,进一步完善规章制度,锲而不舍地抓好纪律作风建设。二要大兴调查研究之风。要学会用调查研究的方法,加强对下的工作指导,正面引导基层检察院积极适应新形势的新要求,严格贯彻中央、省委和最高检的决策部署。三要狠抓工作落实。加大已出台政策落实情况的督促力度,严肃问责一批贯彻重大改革部署不到位、面对矛盾问题不作为的领导干部。四要创新发展优势业务,补齐短板,扬长补短,实现检察工作科学发展、平衡发展、可持续发展。五要加强队伍建设,培育行业精英。要抓住 “关键少数”的素能建设,特别是要抓住基层检察院检察长的政治素质提高和能力建设。

  湖南省检察院班子成员、检委会专职委员、副厅级干部汇报了对各市州检察院开展督导的工作情况。



设为首页】【收藏此页】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071