网站首页 省住建厅 新闻中心 信息服务 网上办事 企业之窗 网员之家 专题专栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
2月23日晚间重要行业研究汇总(附股)
时间:2018-02-24 15:55:25  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

  18 年 1 月电影市场的复苏以及春节档期的高速增长彰显了行业的潜力,我们预计 18 年在国内电影内容提升以及观影热情持续保持较高水平的背景下, 18 年整体电影票房增速能够维持在 15%-20%的水平, 建议关注电影行业龙头公司光线传媒( 300251.SZ)……

 
  餐饮旅游:逢低布局优质个股 看好5股
 
  整体来看, 当前旅游行业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔,因此我们维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下几个时间维度选择个股:长期来看,关注政策导向扶持下的免税行业;中期关注由于供需结构改善以及中端酒店业绩释放带来的酒店行业周期性复苏;短期则建议关注估值已经回落至合理区间的优质景区类个股。综上,我们推荐中国国旅(601888 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、首旅酒店(600258 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、黄山旅游(600054 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、 峨眉山 A(000888 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)以及中青旅(600138 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)……
 
  电力设备:动力电池迎布局良机 关注6股
 
  风电方面, 2017 年为国内风电装机底部,随着海上风电和分散式风电的快速发展、以及国内目前已核准未安装风电装机规模较大等因素,风电行业发展具有较大确定性。光伏方面,一季度为行业淡季,光伏产品价格呈下降趋势,目前是行业配置良机,建议关注公司基本面稳健,前期跌幅较大,估值较低的个股。本周维持行业“中性”评级。股票池推荐:汇川技术(300124 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、方正电机(002196 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、国轩高科(002074 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、金风科技(002202 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)、林洋能源(601222 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)和亿纬锂能(300014 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)……
 
  电力行业:电煤价格港口受限 关注6股
 
  风电:本周河北省公布2020年和2025年分散式风电建设规划,此前已有山西等5个省份出台分散式风电规划,预计2018年分散式风电将进入快速发展期,建议关注金风科技和龙源电力。火电:发改委出手限制秦皇岛港煤价,要求低于750元/吨, 预计电煤价格短期见顶,看好行业龙头华能国际等公司。水电:本周国家能源局发布《关于建立清洁能源示范省(区)监测评价体系(试行)的通知》,监测评价结果为较好省份,国家能源局将适当提高该省(区)清洁能源开发建设规模。该政策将有利于水电等清洁能源的消纳,建议继续关注长江电力、国投电力、川投能源……
 
  旅游行业:关注免税和古镇休闲景区 看好4股
 
  春节期间旅游业景气度继续维持在高位,但一季度在全年来说仍然是相对的旅游淡季,建议关注一季度业绩向好个股。免税板块关注中国国旅(三亚免税城业绩有望快速增长,中免公司规模效应有望带来毛利率提升,海南建省30周年有望带来免税政策红利释放和主题催化);人文类景区关注中青旅(乌镇门票提价,古北水镇业绩有望保持快速增长,周边游、亲子游、自驾游的重点标的);自然景区类个股关注峨眉山A(西成高铁开通将带来显著客流增量)、黄山旅游(杭黄高铁预计下半年开通,外延扩张稳步推进,积极发展休闲度假游符合消费升级趋势);酒店板块关注锦江股份(中端酒店龙头,酒店经营数据向好态势不改)和首旅酒店(如家酒店集团业绩向好,持续发力中端市场前景广阔)……



设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
主 管:湖北省住房和城乡建设厅 主 办:武汉建设信息网
地址:武汉市武昌中南路12号 网站服务电话:027-68873052 027-68873121
鄂ICP备05016425号-10