网站首页 省住建厅 新闻中心 信息服务 网上办事 企业之窗 网员之家 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业标准
户用光伏标准化联盟成立大会即将启幕 共推行业标准化进程
时间:2018-03-25 15:34:23  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

 2018年3月30日,筹备已久的户用光伏标准化联盟成立暨联盟成员单位推广大会即将在上海扬子江万丽大酒店召开。数百位光伏行业人士将共聚一堂,共推行业标准化进程,共话行业标准化未来。

 
 
 
一直以来,户用光伏无标准可依的问题束缚着行业的发展。近日,多位光伏行业知名人士在全国两会上共同提出,要尽快确立光伏行业标准体系,行业标准体系建设和完善迫在眉睫!在中国户用光伏行业飞速发展的大势之下,联合行业协会、企业和光伏业内专业人士,建立一个进行技术互通、标准制定的平台,推动中国户用光伏标准化,成为现今中国户用光伏发展的当务之急!
 
户用光伏标准化联盟自2017年11月发起,隶属于中国标准化协会太阳能应用分会,由三亿屋新能源牵头,浙江正泰新能源、华为技术有限公司、大航控股集团、江苏中利集团、尚德、中来、浙江晴天、阳光电源、SMA中国、英利能源、杭开光伏、古瑞瓦特、三晶电气、正硅新能源、普兆新能源、浙江尚日、无锡英臻、国家光伏质检中心、TUV北德、华夏金租、前海摩敦基金、兴业银行、淘光伏、E能网等业内领先的企业和机构自愿组成,旨在倡导提升联盟成员在户用光伏技术与产品的研发、制造、集成、服务等方面的水平,推进户用光伏及各种相关设备的不断升级和推广应用。
 
继2017年11月联盟发起大会和12月联盟第一次研讨会之后,户用光伏标准化联盟在光伏业内引起强烈反响,来自光伏全产业链的领军企业纷纷踊跃要求加入联盟,这些行业内的中坚力量,期望借助联盟共同推动户用光伏标准的制定,助力产业升级。
 
3月30日即将举行的户用光伏标准化联盟成立暨联盟成员单位推广大会,由正泰户用光伏联合主办,华为技术有限公司、首航新能源、维旺光电、硕日新能源合作支持。大会将邀请国内行业协会、知名企业、认证机构、技术专家等共襄盛会。届时,中国首个户用光伏标准化联盟将举行成立揭牌仪式及盟约的共同缔结和签署,来自一线的光伏品牌企业和检测机构将就户用光伏系统的选型、故障、维修、检测等标准化问题进行全方位解读,各方领导和企业领袖还将进行思想碰撞,分享关于户用光伏标准化的真知灼见。
 
户用光伏标准化联盟正式成立后,将汇集联盟内的优势资源,促进联盟会员之间的资源共享、交流、合作,解决光伏标准化工作中遇到的共性问题,营造有利于光伏标准发展的政策环境。由联盟秘书处及理事会,拟定企业及产业标准,规范户用光伏各环节标准;由联盟组织,进行财务融资、营销渠道整合以及品牌整合推广;由联盟内的科研院所及专业院校,组成专家团队,进行技术指导及专业培训;由联盟与各地银行、金融部门进行协商对接,满足联盟以及联盟内企业的资金需求等。
 
群贤毕至,巅峰聚首。可以预见的是,此次大会不仅将成为业内户用光伏标准化的有力推手,更将成为我国户用光伏发展的里程碑式事件。户用光伏人们,户用光伏标准化的号角已经吹响,正等待您的集结!3月30日,上海扬子江万丽大酒店,户用光伏标准化联盟成立大会,邀您亲历见证!



设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
主 管:湖北省住房和城乡建设厅 主 办:武汉建设信息网
地址:武汉市武昌中南路12号 网站服务电话:027-68873052 027-68873121
鄂ICP备05016425号-10