网站首页 省住建厅 新闻中心 信息服务 网上办事 企业之窗 网员之家 专题专栏
您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业标准
户用光伏标准化联盟成立大会圆满落幕 用标准推动行业良性发展
时间:2018-03-31 13:53:02  来源:www.cnwhjs.com  作者:武汉建设信息网

 3月30日,户用光伏标准化联盟成立暨联盟成员单位推广大会在上海圆满落幕,大会由正泰户用光伏联合主办,SMA中国、普兆新能源协办,三亿屋新能源承办,华为技术有限公司、首航新能源、维旺光电、硕日新能源合作支持。来自全国知名光伏企业、行业协会和检测机构的数百位业内人士出席了会议,此次会议的成功召开标志着我国户用光伏标准化工作的新起点。

 
 
      中国标准化协会太阳能应用分会理事长、户用光伏标准化联盟名誉主席李晓学和中国标准化协会太阳能应用分会秘书长王涛出席并发表致辞,他们在致辞中表示,标准制定要以市场期望需求和引领行业进步为导向,完善制定行业规则标准、组件通用标准等。户用光伏富有广大发展前景,需要把这些标准推广到应用的过程中,让更多的企业通过符合这些标准去获得效益,中国标准化协会太阳能应用分会将尽全力指导和支持联盟接下来的工作。
 
 
中国标准化协会太阳能应用分会理事长、户用光伏标准化联盟名誉主席李晓学
 
  随后,大会举行了户用光伏标准化联盟成立揭牌仪式、盟约签署仪式以及授牌仪式,大会产生了5家理事长单位:正泰户用光伏事业部、华为技术有限公司、无锡尚德太阳能电力有限公司、浙江晴天太阳能科技有限公司、苏州腾晖光伏技术有限公司; 14家副理事长单位:SMA中国、首航新能源、维旺光电、硕日新能源、大航亿屋、昱能科技、无锡英臻、清源科技、阳光电源、贝立德能源、欧姆尼克新能源、三晶电气、创动科技、三亿屋新能源。
 
  首届轮值理事长单位由正泰户用光伏担任。作为联盟的轮值理事长单位和本次大会的联合主办单位,正泰户用光伏一直在推进户用光伏标准化建设。正泰新能源总裁陆川代表轮值理事长单位述职,并介绍了正泰在户用光伏标准化方面的实践和成果,以及未来正泰如何在联盟中发挥更大的作用。
 
 
正泰新能源总裁陆川代表轮值理事长单位述职
 
 
盟约签署仪式
 
 
联盟成立揭牌仪式
 
  在下午的联盟成员单位推介会上,全体理事长单位、副理事长单位分别从各自企业角度介绍了户用光伏标准化工作的开展情况。协办单位SMA中国、普兆新能源,合作支持单位华为技术有限公司、首航新能源、维旺光电、硕日新能源等分别上台发言,对联盟未来的工作提出了建设性的意见和建议。在圆桌论坛上,大会邀请到正泰新能源户用事业部总经理卢凯、SMA中国总裁张勇博士、华为智能光伏业务部中国区总经理曾伟胜与行业协会、检测机构专家等一同探讨了“如何从用户角度建立户用标准”这一议题,别开生面,气氛热烈。
 
  联盟秘书长刘安家对2018年工作计划进行了清晰的说明,发起成立了专家委员会,并确定了副秘书长名单。谈到联盟下一步的工作安排和目标,刘安家秘书长表示,户用光伏标准化联盟专注于户用光伏,在户用光伏领域内吸纳优质的会员单位。未来,联盟将加强自身的组织建设,坚持公平公允的准则,基于成员单位的贡献和行业地位来进行未来的投票选举。目前,联盟成立了专家委员会,依然欢迎成员单位向联盟递交申报材料来推荐合适的专家,让我们共同来打造一个透明、公允和开放的共享平台。



设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
主 管:湖北省住房和城乡建设厅 主 办:武汉建设信息网
地址:武汉市武昌中南路12号 网站服务电话:027-68873052 027-68873121
鄂ICP备05016425号-10